dimanche, août 13, 2006

Athlétisme: Enfin une médaille pour la Suisse

Viktor Röthlin a décroché dimanche la médaille d'argent du marathon des Championnats d'Europe d'athlétisme de Göteborg.

L'athlète suisse a parcouru les 42, 195 km dans un temps de 2:11.50. Il termine juste derrière l'Italien Stefano Baldini.

«Je me sens en mesure de courir au niveau de mon record de Suisse. Les derniers tests ont été concluants, et j'espère que la course sera rapide», déclarait Viktor Röthlin avant le départ du marathon des Championnats d'Europe.

L'Obwaldien a tenu parole et il signe la plus belle performance de sa carrière en arrachant la médaille d'argent européenne au terme d'une course très intelligente.

En tête à la mi-course, le Suisse aurait même pu prétendre à l'or, mais le champion olympique italien Stefano Baldini était trop fort (2:11,32). L'Espagnol Julio Rey – considéré comme l'un des grands favoris - complète le podium de cette épreuve (2:12,37).